狗万流水怎么打

朝阳区外籍人才一站式政务服务工作站揭牌

时间:2019-01-25 09:29:12 来源:首都人才

17日,北京市首个由政府牵头,通过购买服务形式为外籍人才提供服务保障的工作机构——朝阳区外籍人才一站式政务服务工作站揭牌成立。

服务工作站由朝阳区委区政府设立,委托北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)为企业外籍高层次人才提供囊括工作生活、宜居宜业等全方位、专业化、定制化的服务。北京市委组织部副部长、市人才工作局局长桂生等出席揭牌仪式。

2018年,朝阳区率先推出企业“服务包”,当好企业发展的护航人、铺路人和知心人,使驻区企业感受到了来自区委区政府的贴心服务。此次外籍人才服务工作站的设立,是朝阳区在优化营商环境方面推出的又一创新举措,是对企业“服务包”的再深化、再升级,此举旨在通过整合全市、全区范围内各类主要政务服务功能,为朝阳区的外籍高层次人才提供更加便捷、高效的一站式服务,进一步提升朝阳的区域国际化水平。

FESCO总经理郝杰介绍,在服务工作站,FESCO将重点为外籍人才提供证件办理、社保办理、薪酬税务、商务注册代理、生活服务和专属服务六大类84项定制服务,为外籍人才创新创业、工作生活提供一站式全方位服务。未来,FESCO将继续保持高水平、高标准,给予外籍人才有温度的服务,并进一步加强与朝阳区的协同合作,助力北京市打造适合国际人才宜居宜业的一流国际化大都市。

郝杰说,为确保服务工作站高效有序运行,FESCO“1+6+N”的专业服务团队(1名项目经理、6名驻场服务人员、N名增补人员)常驻工作站开展政务服务,采取“首问负责制、一对一跟踪服务、VIP客户上门服务”三种工作模式,通过规范化、标准化、人性化的服务,提升外籍人才在朝阳区的工作和生活便利化体验。

“今后再也不用在各个部门之间东奔西跑了,有了一站式服务站,政策咨询起来很方便,业务办理程序更便捷,时间会缩短不少,”中国中期投资股份有限公司董事长、总经理姜新说:“朝阳区营商环境的持续优化,将吸引更多的企业、人才来朝阳发展。”

威立雅(中国)环境服务有限公司的亚洲安全总监罗荣汉(Jean Francois ROHARD),是朝阳区的一名外籍人才,他表示:“朝阳区建设的外籍人才一站式政务服务工作站与外国人出入境服务大厅,覆盖了外籍人员入境、入职、就职的各个阶段,一定会为我们在华工作生活提供更为宽松的环境和更大的便利条件。”